Металлические брекеты
Стоматологический центр «НОВОСТОМ» предлагает ортодонтическое лечение на брекет-системах из металла. Это один из самых эффективных и финансово доступных вариантов исправления зубочелюстных аномалий. Записывайтесь на консультацию, чтобы определить, подходит ли вам этот метод коррекции прикуса.
Особенности металлических корректирующих аппаратов
Конструкции из металла состоят их трех элементов:
- нержавеющие (стальные, из сплава титана и никеля) пластинки, которые крепятся к зубам;
- ортодонтическая дуга, создающая направленное давление;
- крепежи, скрепляющие два предыдущих элемента.
При исправлении слабо выраженных аномалий ношение конструкции занимает около года. В сложных случаях время лечения увеличивается до двух, иногда трех лет.
Преимущества, недостатки
Для исправления дефектов прикуса, кривизны зубов конструкции из металла считаются самыми надежными. Ортодонты рекомендуют поставить их для устранения большинства ортодонтических аномалий. Они прочнее, дешевле и эффективнее аналогов из других материалов, подходят взрослым и детям.
Второе преимущество – доступная цена. В сравнении с керамическими, пластиковыми и сапфировыми аналогами, они – самые доступные.
Их единственный недостаток – эстетика. Металл заметен на светлой эмали зубов, в отличие от прозрачного пластика и керамики, которая сливается с коронкой.
Но сегодня этот момент не является проблемой, так как брекет-системы уже давно используются для исправления прикуса, и к ним привыкли все, даже подростки.
Также к недостаткам относят необходимость тщательного ухода, который нужно выполнять помимо обычных ежедневных гигиенических процедур по уходу за зубами.
Показания к установке
Установку проводят по эстетическим, медицинским показаниям:
- как подготовка к имплантации, протезированию;
- коррекции аномалий прикуса, зубного ряда;
- выведение в зубной ряд непрорезавшихся зубов;
- устранение скрученности отдельных зубов, изменение их положения в ряду.
Противопоказания
Коррекция системами из металла не рекомендуется при наличии следующих противопоказаний:
- Отсутствует большое количество зубов
- Пациент страдает острыми расстройствами психики. При обострении шизофрении или при психозах он может нанести себе вред, пытаясь самостоятельно снять корректирующий аппарат.
- У пациента болезни иммунной, эндокринной систем. Из-за них в процессе коррекции воспаляются десны, ослабевают связки, удерживающие зубы в лунках.
Это абсолютные противопоказания. К ним еще отнят туберкулез, заболевания костей, крови, онкологию, аллергия на металл.
Относительные противопоказания позволяют установить их при соблюдении условий. К ним относится плохая гигиена полости рта, воспаления десен, кисты и гранулемы в полости рта.
Этапы процедуры
Врач осматривает ротовую полость, назначает диагностические исследования. После этого снимает слепки и подбирает комплектацию подходящую под особенности челюсти. Этот этап длится до двух недель и включает санацию ротовой полости.
Обязательно проводится аппаратная диагностика, которая включает рентген, компьютерную томографию, ортопантомограмму.
Также обязательно проводится санация ротовой полости: устраняются все очаги кариеса, воспаления. Ортодонтическое лечение проводится только на здоровых зубах, так как после установки корректирующей конструкции лечить кариес и другие заболевания будет невозможно.
Далее врач занимается установкой:
- зубную поверхность обрабатывается покрытием, которое укрепляет эмаль и способствует более надежной фиксации;
- каждая пластина с замочком крепится к эмали на стоматологический клей.;
- в пазы продевается дуга, которая закрепляется или лигатурами, или крышкой микрозамка.
Коррекция проводится ежемесячно или раз в два-три месяца. Зависит от того, какой вид брекет-системы вы носите.
Виды
По методу коррекции
Бывают лигатурными, безлигатурными. Вторые дороже, но комфортнее в ношении, за ними легче ухаживать.
Лигатурные требуют больше времени для установки и коррекции. У них замочки крепятся к дуге гибкими лигатурами – это крошечные резиновые кольца или тонкие проволочки. Они дешевле и устраняют проблемы, которые не под силу самолигирующим аналогам. Но самолигирующие более комфортные в ношении и не требуют частых визитов к ортодонту для коррекции. Они оказывают более мягкое давление.
По типу крепления
Крепление возможно на фронтальной (вестибулярные) или внутренней (лингвальные) стороне зубов. Первые – более распространенный и доступный по цене вариант. И один из самых эффективных. Вторые – более дорогие и сложные в ношении, с ними сложнее работать ортодонту из-за особенностей их расположения на зубной дуге. Но они абсолютно незаметны, а потому рекомендуются пациентам, которым важно сохранять эстетику улыбки.
Правила ухода
Для правильного ухода за зубами во время ортодонтического лечения и за корректирующей металлической конструкцией:
- полощите рот дважды в день (отваром лекарственных растений или специальными составами с антисептиком);
- чистите зубы каждый раз после еды;
- купите специальную щетку, пользуйтесь флоссами, ирригаторами.
Позвоните нам или заполните заявку на обратную связь, чтобы узнать о коррекции больше. Мы расскажем, что входит в лечение, сколько стоят все сопутствующие услуги, с какими конструкциями работает наша клиника.
Статья подготовлена экспертом:
Джикидзе Екатерина Валерьевна
Врач-ортодонт
Цены в Москве
Установка вестибулярной металл. конструкции на одну челюсть (без учёта стоимости аппаратуры)
Фиксация вестибулярных брекетов (металлических, керамических, сапфировых, пластиковых) на один зубной ряд (от второго моляра до второго моляра противоположной стороны зубного ряда).
|
35000₽ |
Установка вестибулярной эстет. конструкции на одну челюсть (без учёта стоимости аппаратуры)
Фиксация вестибулярных брекетов (металлических, керамических, сапфировых, пластиковых) на один зубной ряд (от второго моляра до второго моляра противоположной стороны зубного ряда).
|
45000₽ |