Удаление сухих мозолей

Клиника «Новостом» предлагает самый современный и безопасный способ избавления от сухих мозолей. Мы работаем на современной установке, устраняем без боли и шрамов.

Формирование мозолей

Мозоли формируются из омертвевших клеток кожи в местах, на которые постоянно оказывается давление, трение. Также наросты образуются у людей, инфицированных папилломавирусом. В норме клетки эпидермиса изнашиваются и отслаиваться, при перечисленных выше ситуациях этот процесс нарушается. Ороговевшие клетки скапливается, вырабатывается вещество, прочно склеивающее их.

Если и дальше нагружать пораженные участки, в их толще образуется хрящеподобная ткань, углубляющаяся в здоровую кожу и блокирующая питающие ее сосуды.

Протокол процедуры

Процедура амбулаторная, занимает до пяти минут. Проходит одинаково независимо от места расположения мозоли: на стопе, ладонях, пальцах и т.д.:

  • врач надевает перчатки, обрабатывает руки и область предстоящей манипуляции;
  • делает инъекции анестетика в мозоль;
  • когда анестезия подействует, врач обрабатывает мозоль;
  • если область воздействия большая, рана промывается;
  • накладывается асептическая повязка.

После сеанса рана покроется корочкой, которая самостоятельно отпадает через две – три недели. Отрывать ее нельзя: чревато инфицированием, рубцом. На протяжении всего времени заживления нужно отказаться от тесной, закрытой обуви и туфель на каблуке выше четырех сантиметров. Подошва должна быть удобной, не плоской.

При устранении нароста с рук, исключите давление, трение и прочие воздействия на обработанные участки (даже если планируете делать их в перчатках). Баня, сауна, бассейн и ванна исключены. Гигиенические процедуры проводятся в душе, на это время рана заклеивается водонепроницаемым пластырем.

Все эти дни нужно обрабатывать обработанную зону средствами, рекомендованными врачом. Это предотвратит инфицирование и ускорит заживление.

Что касается подготовки, то она не требуется. Есть рекомендация для пациентов: если планируется объемное вмешательство, проследите, чтобы сеанс прошел не в период менструации. Во время критических дней повышается кровоточивость и снижается болевой порог.

Показания и противопоказания

Неэстетичный вид мозоли – уже повод для ее удаления, не нужно ждать, когда она начнет доставлять неудобства. Проводить удаление в обязательном порядке нужно в случаях, если:

  • пациент страдает сахарным диабетом;
  • мозоль зудит, болит, изменила цвет, отекла;
  • она потрескалась, кровоточит, покрылась наростами;
  • кожа вокруг нее покраснела, стала отечной;
  • на нее стало больно наступать или привычные движения руками стали невозможными.

Следующие состояния накладывают запрет на проведение удаления мозолей:

  • образование выглядит нетипично (в этом случае врач проведет анализ образца, взятого с него, для определения, чтобы исключить злокачественную природу его происхождения);
  • у пациента установлен кардиостимулятор или есть расстройства психики, эпилепсия;
  • онкология (неважно в каком месте расположена опухоль);
  • нарост инфицирован (определяется по нагноениям).

Рекомендуем перенести процедуру, если у вас обострились хронические заболевания, есть лихорадка и повышенная температура.

Преимущества удаления в нашей клинике

Многие пациенты приходят к нам после неудачных попыток самостоятельно избавиться от наростов. Сделать это сложно: проблемные зоны обрабатываются кератолитическими препаратами, манипуляции должны проводиться регулярно и аккуратно.

Другие пытаются избавиться от сухой кожи специальными приборами с лезвиями и шероховатыми поверхностями. В этих случаях в местах воздействия остаются неэстетичные следы. Более того, высок риск травмирования здоровых тканей. Этого способа нужно избегать, так как раны на ступнях заживают долго и причиняют дискомфорт во время ходьбы. Могут даже послужить причиной временной потери трудоспособности.

Удаление не имеет перечисленных недостатков. Луч действует деликатно: световая энергия, передающаяся пораженным тканям, трансформируется в тепловую и мгновенно испаряет оставшуюся в них влагу. Остаются только сухие корочки, которые самостоятельно, безболезненно отпадают.

При фракционном воздействии луч дробится на пучки. В то время как нефракционный луч удалят целый массив отмерших тканей, пучки работают более точно: удаляют пораженные участки и запускают естественную регенерацию кожи.

Преимущества:

  • действует очень точно, удаляет только ткани мозолей, оставляя здоровую кожу невредимой;
  • избавляет от любых видов натоптышей и мозолей, в том числе сухих и стержневых;
  • исключает рецидивы;
  • моментально запаривает сосуды, поэтому кровотечений в месте воздействия нет;
  • исключен риск инфицирования за счет двух факторов:
    1. технология бесконтактная;
    2. высокая температура убивает микробы в зоне воздействия.
  • восстановительный период после вмешательства проходит без серьезных ограничений;

Удаление сухих мозолей: стоимость процедуры

Стоимость процедуры рассчитывается для каждого пациента индивидуально. На нее влияет объем предстоящего вмешательства, место расположения наростов, их количество и другие факторы. Цены удаления сухих, стержневых мозолей указаны в таблице ниже:

Цена на удаление сухой мозоли в Балашихе *

НаименованиеСтоимость, руб.
Удаление сухой мозоли1500 руб.

* Услуга оказывается в филиале Новостом по адресу: г. Балашиха, мкр-н Железнодорожный,  ул. Автозаводская, д.3

Вопрос-ответ
^