Имплантация зубов в Москве по низкой цене в клинике Новостом
\ Имплантация зубов

Имплантация зубов

В стоматологическом центре «Новостом» вы сможете по приемлемой стоимости заказать имплантацию зубов и воспользоваться квалифицированными услугами опытных специалистов. Благодаря современным технологиям и высокотехнологичному оборудованию процедура имплантации зубов проходит в нашем стоматологическом центре с максимально возможным комфортом для клиента. Мы стараемся минимизировать неприятные ощущения для пациента и при этом быстро и качественно выполнять все необходимые манипуляции.

В стоматологическом центре «Новостом» работают первоклассные специалисты, обладающие необходимой квалификацией и многолетним опытом профессиональной деятельности. Немаловажно и то, что в своей работе мы используем только высококачественные, сертифицированные материалы, что, в свою очередь, позволяет гарантировать износоустойчивость и долговечность установленных нами имплантов.

Что представляет собой имплантация зубов?

Имплантация зубов – не что иное, как вживление в челюстную костную ткань специально разработанных дентальных имплантов. Эти импланты представляют собой искусственный аналог зубного корня, выполненный из прочного, биосовместимого металлического сплава (как правило, титана). Импланты вживляются на место отсутствующего зуба и используются в дальнейшем для осуществления несъемного протезирования. Впоследствии на импланты устанавливаются коронки или мостовидные протезы.

Популярные импланты

К наиболее популярным имплантам относятся следующие модели:

  • Astra Tech (Швеция). Характеризуется высокой степенью надёжности. Статистика износоустойчивости данных имплантов составляет 98% – 100% даже после 7 лет использования. Поверхность имплантов данной марки в процессе изготовления подвергается обработке ионами фтора, что способствует быстрому и эффективному наращиванию костной ткани (и, как следствие, меньше времени требуется на протезирование).
  • Nobel Biocare (Швейцария). Характеризуется очень качественной анодированной гидрофильной поверхностью, которая покрыта тончайшим слоем молекул фосфора. Эта особенность имплантов данной модели позволяет обеспечить высокую степень остеоинтеграции, а также её впечатляющую скорость. Кроме того, такие импланты отличаются отменной износостойкостью (от 96% до 99% на протяжении 8 лет эксплуатации). Ещё одним достоинством данной модели является достаточно низкая величина атрофии кости вокруг шейки установленного импланта.
  • MIS (Израиль). Характеризуется не только высоким качеством, но и очень демократичной стоимостью, доступной для отечественного пациента. Импланты этой модели обладают достаточно качественной поверхностью типа SLA, которая позволяет улучшить биомеханическое взаимодействие между данными изделиями и костной тканью. Описываемые импланты оптимально подходят для различных методик имплантации.
  • Alpha Bio Tec (Израиль). Характеризуется невысокой стоимостью и оптимальным сочетанием «цена – качество». Эта модель пользуется повышенной популярностью в сегменте имплантов эконом-класса. Особая структура поверхности данных имплантов позволяет значительно ускорить и в то же время улучшить процесс остеоинтеграции. Импланты этой модели приживаются достаточно быстро, а возможность их отторжения организмом пациента сводится к минимуму.
  • Dentium (Южная Корея). Характеризуется отменной биосовместимостью и не отторгается организмом пациента. Долгосрочность данной модели объясняется тем, что импланты не раскручиваются и не оголяют шейку изделий. Наблюдается прочное сцепление поверхности импланта с костью. Титановое тело данных имплантов приживается максимально быстро и при этом отличается очень высокой степенью устойчивости.
  • Osstem (Южная Корея). Характеризуется как модель доступных по цене имплантов премиального сегмента. Эти импланты отличает качественная ультра-гидрофильная поверхность. Стоит отметить, что данная модель имплантов достаточно универсальна и может использоваться в большинстве случаев протезирования на имлантах.

Имплантация зубов

Популярность тех или иных имплантов не связана с однозначным утверждением самых лучших или, наоборот, худших изделий. Необходимо учитывать, что при разных типах плотности костной ткани челюсти будут подходить различные импланты. Кроме того, выбор модели имплантов будет зависеть от достаточного или недостаточного объема кости в месте имплантации. Немаловажную роль играет и планируемое время начала нагрузки на имплант. Принятие во внимание всех этих факторов позволит выбрать не самый «лучший» или популярный имплант, а модель, которая будет оптимально соответствовать требованиям предстоящей имплантации зубов.

Как выбрать импланты?

Как правило, при выборе имплантов необходимо учитывать следующие факторы:

  • эстетичность изделия;
  • долговечность и износоустойчивость импланта;
  • биосовместимость изделия с костной тканью пациента;
  • состояние костной ткани пациента;
  • Наличие нужного размера импланта у производителя.

Кроме того, стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлены импланты. В большинстве случаев это прочный и надёжный титан. Он характеризуется высокой степенью биосовместимости и обеспечивает износоустойчивость, а также долговечность изделий. При выборе не следует забывать и о качестве титана, марка которого не должна быть менее Град 5.

Ещё одним важным фактором является поверхность импланта. В частности, гладкая и полированная поверхность становится причиной более длительного и, соответственно, менее эффективного приживления конструкции. Для более надёжного и качественного вживления импланта лучше остановить свой выбор на тех имплантах, которые имеют специальное напыление и пористую поверхность. Так, например, если необходимо сократить период приживления импланта и при этом иметь возможность поставить на него коронку, то стоит выбрать изделие с ультра-гидрофильной поверхностью (желательно с нанесенными на поверхность ионами фтора или молекулами фосфора).

Также при выборе импланта стоит учитывать его длину и диаметр. Производители данной продукции предоставляют достаточно широкий выбор изделий различных размеров (как правило, от 6 мм до 16 мм в длину). Разнообразие диаметров и размеров позволяет подобрать имплант, который будет оптимально соответствовать физиологическим особенностям пациента и подходить для каждого клинического случая. Этот аспект будет, в свою очередь, способствовать проведению более качественного лечения.

Не меньшее значение при выборе дентального импланта имеет его форма, тип коннекции и наличие резьбы. Все эти характеристики являются залогом более быстрого приживления и лучшего распределения жевательной нагрузки.

Виды имплантации зубов

Существует множество видов имплантации зубов (как традиционных, так и инновационных), а именно:

  • Внутрикостная (эндооссальная) имплантация. Один из самых популярных и прогрессивных видов имплантации. Имплант внедряется пациенту непосредственно в костную ткань. Это обеспечивает изделию отменную функциональность. Внутрикостная имплантация может осуществляться с применением одноэтапной или двухэтапной методики.
  • Базальная имплантация. Данный вид имплантации осуществляется в случае необходимости протезирования большого количества зубов, которые следуют друг за другом. Базальная методика особенно актуальна в случае, когда наращивание костной ткани по тем или иным причинам не представляется возможным. Специальные импланты вживляются не в верхние, а в глубокие слои костной ткани. При этом специалисты считают базальные импланты временными. Такая особенность объясняется тем, что базальные импланты не решают проблему недостатка объема костной ткани и связанных с ней жевательных перегрузок. Со временем эти конструкции даже могут отторгаться.
  • Внутрислизистая имплантация. Данный вид имплантации даёт возможность увеличить комфорт использования съемных протезов. Применяется методика, позволяющая улучшить фиксацию конструкций. Этот вид имплантации также называют мини-имплантацией. Проводят такую имплантацию с применением специальных внутрислизистых имплантов, состоящих из двух частей. Первая часть имплантов находится на съемном протезе, а вторая часть имплантов фиксируется в слизистой оболочке рта. (В настоящее время данный вид имплантации признан ненадёжным).
  • Лазерная имплантация. Данный вид имплантации характеризуется тем, что все необходимые разрезы специалист совершает не скальпелем, а лазером. Кроме того, что такая операция бескровна, она ещё и практически безболезненна.
  • Экспресс-имплантация. Данный вид имплантации осуществляется с применением эндооссальной или внутрикостной методики. Имплант и коронка зуба устанавливаются за одно посещение. Но такой метод не всем подходит. Для осуществления одномоментной (быстрой) имплантации необходим достаточный объем костной ткани. К тому же требуется исключить все противопоказания.
  • Имплантация без операции. Данный вид имплантации является малоинвазивным. Эта методика характеризуется тем, что специалист не разрезает десну, а делает одномоментно отверстие в десне и в кости, используя специальные сверла. Тем не менее такая имплантация подходит не всем, поскольку имеет ряд противопоказаний и требует дополнительной подготовки.

К наиболее часто применяемым видам зубной имплантации относят двухэтапную и одноэтапную процедуру установки импантов. Двухэтапная имплантация предусматривает некоторый перерыв между манипуляциями, который может составлять несколько месяцев. Одноэтапная имплантация, напротив, подразумевает одновременную установку импланта и процедуру протезирования. При этом виде имплантации ставятся временные мосты или коронки, которые через несколько месяцев заменяются на более надёжные постоянные конструкции, выполненные из циркония или керамики.

Двухэтапная имплантация зубов

Двухэтапная имплантация зубов считается наиболее надёжной и эффективной. Это связано с тем, что в данном случае имплант в полной мере изолирован от бактерий полости рта, поскольку защищен слизистой оболочкой. Слизистая оболочка наглухо ушита над имплантом и на протяжении всего периода остеоинтеграции (т.е. приживления импланта в кости) выполняет защитную функцию. Таким образом, обеспечивается предельно низкий риск развития периимплантита.

Несмотря на все свои достоинства, двухэтапная имплантация обладает одним существенным недостатком. Это вторичное (хоть и небольшое) хирургическое вмешательство. Для окончательного завершения процедуры имплантации пациенту потребуется испытать некоторый дискомфорт и пережить второе хирургическое вмешательство.

Предпосылки для проведения двухэтапной имплантации:

  • поздняя нагрузка на имплант (если она предполагается через 3 – 6 месяцев);
  • вредные привычки пациента, в частности курение (двухэтапная имплантация является наиболее безопасной для организма курильщика);
  • хроническое воспаление дёсен, хронический тонзиллит и другие случаи высокой концентрации патогенных бактерий в полости рта;
  • тонкая и очень чувствительная десна (менее 2 мм толщиной), требующая наращивание объема мягких тканей десны вокруг зубного импланта;
  • необходимость использования барьерной мембраны для направленной регенерации кости;
  • плановая подсадка костной ткани в значительном объеме.

Одноэтапная имплантация зубов

Одноэтапная имплантация зубов предполагает проведение лишь одного этапа хирургического вмешательства. В процессе проведения операции специалист сразу вкручивает в имплант формирователь десны в виде колпачка. В дальнейшем этот колпачок будет выступать над поверхностью слизистой оболочки, формируя контур мягких тканей десны вокруг самого импланта.

Специалист приступает к протезированию сразу же после окончания приживления импланта, поскольку контур десны уже соответствующим образом сформирован. Врачу необходимо лишь выкрутить торчащий над слизистой оболочкой колпачок. Неоспоримым достоинством одноэтапной имплантации является оперативность и возможность сэкономить две недели времени, отводимые обычно на подготовку десны к протезированию. Также немаловажным преимуществом данного вида имплантации можно назвать максимальный психологический комфорт для пациента, которому не придётся переживать лишнюю операцию. Стоит отметить, что одноэтапная имплантация противопоказана курильщикам, а также пациентам с хроническими воспалительными заболеваниями полости рта и горла.

До и после имплантации

До и после имплантацииДо и после имплантацииДо и после имплантацииДо и после имплантацииДо и после имплантации

    Заказать обратный звонок

    Сколько стоит имплантация зубов?

    Стоимость имплантации зубов рассчитывается индивидуально, поскольку зависит от особенностей каждого пациента и ряда факторов, влияющих на цену услуги. Как правило, на стоимость проведения имплантации могут влиять следующее:

    • необходимость проведения костной пластики до имплантации или во время процедуры;
    • способ протезирования на денатальном импланте;
    • стоимость используемой системы;
    • стоимость зубных протезов (съемных или несъемных конструкций, выполняемых из металлокерамики, диоксида циркония или других материалов);
    • необходимость оказания дополнительных услуг (синус-лифтинга и прочих процедур).

    Стоматологическая клиника «Новостом» предлагает вполне разумные и обоснованные цены, доступные для большинства жителей Москвы. Кроме того, своим постоянным клиентам мы предоставляем скидки и время от времени проводим различные акции. Всё это поможет вам сэкономить и получить высококвалифицированные услуги по наиболее демократичной цене.

    Цены на импланты в Москве

    Консультация хирурга-имплантолога
    Цена на имплантацию «OSSTEM», «CWM» (КОРЕЯ) от 52000 руб.
    Цена на имплантацию «HIOSSEN» (США) от 53000 руб.
    Цена на имплантацию «ALFA BIO» (ИЗРАИЛЬ) от 57000 руб.
    Цена на имплантацию «MIS» (ИЗРАИЛЬ) от 65000 руб.
    Цена на имплантацию «ASTRA TECH» (ШВЕЦИЯ) от 86000 руб.

    Перейти в полный прайс-лист

    Задать вопрос