/ Статьи / Периостит

Периостит

В стоматологическом центре новых технологий «НОВОСТОМ» проводится лечение периостита. Опытные специалисты способны устранить воспаление в надкостнице. Наши профессионалы избавят вас от боли, иных неприятных симптомов патологии.

Разновидности, симптомы и причины патологии

Виды периостита

  • Простой. Такое заболевание является результатом травмы.
  • Гнойный. Данная патология возникает при попадании в очаг патогенных бактерий.

Почему возникает периостит?

К возникновению заболевания могут привести различные патологии.

К основным относят:

  • Невылеченный кариес. Процесс развивается незаметно. Постепенно гной накапливается к корней зуба. Как только возникает какое-либо раздражение, очаг активизируется и вызывает воспаление челюстной кости. Гной прорывает ткани, попадает в надкостницу и вызывает патологию.
  • Наличие в ротовой полости непатогенного стафилококка. Организм пациента, недавно перенесшего ОРВИ, является слабым. Он не может противостоять активации бактерий. Поэтому стафилококк приводит к воспалительному процессу. Инфекция быстро проникает из пародонта в периост.
  • Затяжной периодонтит.

Симптомы периостита

  1. Повышение температуры тела до 38 градусов.
  2. Покраснение десны.
  3. Зубная боль. Она может быть умеренной в покое. При любых движениях челюстью (надкусывании пищи, например) боль усиливается, может стать практически нестерпимой.

Заболевание можно распознать даже визуально.

У пациента отекает одна сторона лица.

Как проводится терапия?

Лечение периостита проводится только после точной постановки диагноза опытным врачом.

Важно! Если вы обратитесь в клинику вовремя, специалисты сделают все, чтобы сохранить зуб!

  1. На начальном этапе лечения периостита под местным наркозом врач вскрывает гнойник. В разрез вставляется дренажная трубка. Она обеспечивает постоянный отток гноя.
  2. На втором этапе лечения периостита больному назначаются антибиотики, препараты для снятия воспаления и обезболивающие.

Дополнительно может проводиться удаление зуба.

В ходе восстановительного периода важно избегать приема горячей пищи, твердых продуктов. Рекомендованы бульоны, соки, кисели, каши.

Чтобы предотвратить возвращение заболевания, следует соблюдать правила гигиены, регулярно очищать полость рта, не допускать перегрева, переохлаждения, переутомления.

Важно! Невылеченный периостит может вызвать ряд опасных осложнений. Инфекция переносится в мягкие лицевые ткани. Это приводит к гнойным абсцессам, поражениям кости. Такие состояния очень негативно сказываются на состоянии здоровья.

Мы настоятельно рекомендуем регулярно посещать стоматолога, пролечивать все зубы, не допускать образования в ротовой полости очагов инфицирования, способных стать причиной периостита.

Преимущества терапии в клинике «НОВОСТОМ»

  1. Высокое качество. Специалисты клиники проводят все процедуры внимательно и грамотно, используют современный инструмент, необходимое для диагностики и лечения периостита оборудование.
  2. Высокая скорость предоставления услуг. Мы не заставляем вас долго ждать очередного приема. Даже лечение осложненного периостита проводится достаточно быстро.
  3. Индивидуальный подход. Специалисты клиники «НОВОСТОМ» готовы учесть все ваши пожелания к лечению периостита. Профессионалы проводят манипуляции в соответствии с имеющимися показаниями, сопутствующими заболеваниями.
  4. Комфорт. Во время всех процедур, подготовки к ним пациенты окружены вниманием персонала. Мы заботимся об эмоциональном состоянии клиентов.
  5. Безопасность. Все действия по терапии периостита проводится врачами в стерильных условиях с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм.
  6. Доступность услуг. Цены на терапию периостита в нашей клинике всегда остаются оптимальными для всех клиентов.

Обращайтесь! Мы готовы избавить вас от такого коварного заболевания, как периостит в кратчайшие сроки. Важно лишь обратиться к нам вовремя.

Вопрос-ответ