/ Статьи / Лингвальные брекеты

Лингвальные брекеты: достоинства и недостатки

Многие люди хотят исправить неправильный прикус, сделать зубы идеально ровными, а улыбку – привлекательной, но не решаются. Почему? Все дело в том, что даже современные брекеты нередко хорошо заметны окружающим. Что делать? Страдать? Комплексовать? Стесняться собственной улыбки? Конечно же, нет! Нужно лишь установить лингвальные брекеты. Данные конструкции не видны окружающим, так как крепятся с внутренней стороны зубов.

Лингвальные брекеты, все достоинства и недостатки

Достоинств у представленных конструкций достаточно.

  1. Высокая эффективность. С помощью лингвальных брекетов можно успешно корректировать глубокий прикус. Именно для устранения данного недостатка система и была разработана.
  2. Незаметность деминерализации эмали. Внешние брекеты после снятия нередко оставляют зоны деминерализации (белые пятна). Внутренние конструкции дают аналогичный эффект, но он остается незаметным.
  3. Отсутствие возрастных ограничений. Лингвальные брекеты устанавливаются как детям, так и взрослым. Если вы планируете исправить аномалии прикуса у ребенка, нужно лишь дождаться прорезывания постоянных зубов.
  4. Возможности для изготовления индивидуальных брекет-систем. Они являются максимально удобными при ношении, так как не изменяют положение языка, не влияют на четкость дикции.

Безусловно, имеют представленные брекеты и недостатки. Но все они легко устранимы.

  1. Немногие специалисты в совершенстве владеют лингвальной техникой. Но! Найти их можно. Следует лишь обратиться в крупную клинику, где работают опытные профессионалы.
  2. Сложность выполнения ортодонтических манипуляций, обусловлена ограниченным обзором врача. Этот недостаток можно назвать придуманным. Опытный специалист способен справиться с любой задачей.
  3. Высокая стоимость. Да, представленные брекеты являются более дорогими, чем наружные, но помните, что благодаря им вы получите красивую улыбку и измените свою жизнь, избавившись от комплексов без психологического дискомфорта.
  4. Сложность гигиены ротовой полости. Этот недостаток также легко преодолеть. Достаточно лишь приобрести специальные средства по уходу за установленными конструкциями.
  5. Длительное лечение. Да, лингвальные брекеты обычно устанавливаются на более длительный срок, чем наружные конструкции. Но если красота для вас важнее, то лишние 2-3 месяца ношения системы ничего не будут значить!

Что предстоит пережить?

Процесс изготовления и ношения лингвальных брекетов пугает вас? Обычно пациенты боятся неизвестности! Именно поэтому опытные специалисты всегда отвечают на все вопросы, рассказывают обо всех тонкостях предстоящих действий.

Мы сделаем тоже самое!

Итак… как изготавливаются брекеты?

Врач-ортодонт снимает слепки, по которым и изготавливаются прочные модели.

Затем на них с помощью специального оборудования определяется расположение конструкций на каждом зубе. Брекеты прикрепляются к моделям. После этого штампуется каппа.

Ее снимают с модели вместе с основной конструкцией. После этого система наклеивается на заранее обработанные зубы.

Конечно, процесс не является простым, требует временных затрат. Но стоит того, чтобы его выполнить!

Сегодня специалистами создаются не только стандартные лингвальные брекеты, но и индивидуальные. Они изготавливаются на основе 3D сканирования для каждого зуба. Такие брекеты максимально удобны. Они прочно крепятся к зубу, повторяют его форму, не доставляют проблем во время ношения.

Решили обрести роскошную улыбку? Обязательно обращайтесь к профессионалам. Они подготовят для вас лингвальные брекеты, установят их, возьмут на себя решение всех задач по коррекции прикуса и исправлению положения зубов. Конечно, на результат через 5-6 недель рассчитывать не стоит. Хотя первые выводы можно сделать уже спустя и такое время.

Вопрос-ответ